前回からの続きです!
山菜を採りに友達と山へ来ました
去年も一緒に来たんだけど
二年目となれば山菜が見分けれるようになったらしい
採るのも上手になってます!
タラの芽とコシアブラを採りました!
この後、天ぷら用の小さい筍を掘って
山ウドを採りに行ったら
まさかの山ウドが今年はない!
草を刈ったタイミングで生えなかったかもしれない
山ウドを酢味噌で食べたかったのに残念
家に帰ってから山の花を飾りました
2日前に隣のおばさんが筍を持ってきてくれた
それも湯がいてあるやつ!
飲みの2日前に湯がいた筍をくれるとか
マジで神かと思ったw
その筍を使って
木の芽和えを作ってもらってます!
美味しそうじゃないか!
他の仲間は後から来るので
とりあえず三人で飲みながら準備!
この前、京都で飲んだ
尾瀬の雪解け桃色にごり
美味しかったので春らしいし
取り寄せました!
飲みながら料理していきます!
山菜飲みを始めていきますよ~
続きはまた今度!
インスタ始めたからフォローしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿