前回は鮎でとった出汁の
お話をしました
この出汁を使って蕎麦を
作ることにしました!
親父が鮎出汁の蕎麦は
うまいらしいよ~
って言ってたのと
たまたま冷蔵庫に生蕎麦が
2人前あったので
これは作れってことでしょw
鮎でとった出汁に
砂糖・醤油・みりんを加えて
美味しい蕎麦出汁が完成しました
これがすごく美味しかった!
今まで食べたことない出汁だけど
鮎だからよく知ってる味でもあって
なんだか不思議な美味しい出汁でした
hiroと二人で飲んでたので
飲みに〆は鮎蕎麦です!
うまそうじゃないか!
〆のつもりだったけど
この蕎麦で酒が飲みたくなるよね
出汁をとった後の鮎の乾物も
うまい酒の肴になりました!
本当の〆はやっぱり蕎麦湯
鮎出汁を蕎麦湯で割って
最後まで楽しみました

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)