明けましておめでとうございます!
一年早かったですね~
ブログのページビューが約26万ビュー
になったみたいですね~
一年間ブログを見てくださったみなさん
本当にありがとうございました
そして毎回クリックしてくださる
方には本当に感謝しています
ランキング上位ブログのなかで
更新率が一番悪いと思いますが
それでも見捨てないで
更新を待っていただいてるみたいで
ありがたいことです
それでは2014年も遊びまくりますwww
みなさんよろしくお願いします
まず今年一発目の投稿は!
って言いたとこだけど
去年のお話がまだ投稿できていないので
去年のお話ですwww
前回の境港から帰ってきた続きです
今晩の飲みのメンバーは
yataboyとタムケン!
まずはegaにもらった広島産
殻つきのカキを料理しよう
殻をとったカキを綺麗に洗う
ちなみ去年は俺カキにあたって
死ぬかと思ったwww
普通あたったらもう食べないよね!
俺はおかまいなしでその後も
カキを食べてるけどwww
今日はグラタンにしよう!
デシャベルソースを作るのは
本当に久しぶり!
けっこう得意な料理の一つだけど
もう何年も作ってなかったかも
綺麗なデシャベルソースができました
もうこの時点で美味しそうだ~
マジの海のミルクになった感じw
オーブンの中ですごく美味しそうになってきた!
これヤバいって!!!
カキグラタンの完成!!!
あとはカルパッチョと
yataboyの持ってきてくれた
カマンベールチーズ
今日はワインで乾杯だ!!!
今日はとってもオシャレじゃないw
カキグラタン超旨かった!
この料理考えた人すごいよね~
最高の組み合わせだ!
続いてお正月のお客さん用に
親父がステーキ肉の固まりを買ってたから
少しもらうことにした
A4~A5ランクって書いてあったから
これは上物だ!
さすがいい肉は旨い!
カキグラタンからのステーキで
盛り上がりまくってますw
後半の飲み編は次回お楽しみ
読み終えた方は