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ついに冬苺酒が完成しました!
思った以上に綺麗で美味しかったので
とりあえずは成功かな!
今回は冬苺酒造り完成までの過程を
簡単に書いていきます
12月の最初くらいに然薯を掘りに行ったら
冬苺がありました冬の何もないときに
実を付けるから本当に綺麗に見える
ってことで土曜日は朝から冬苺摘み!
小さくて摘むの大変だったけど
こんなに摘めました!
帰ってから綺麗に洗って
重さを量ったら200gでした
重さを量ったら200gでした
お酒900ml ・ 冬苺200g ・ 氷砂糖200g
これでやってみることに
一週間後押入れから取り出して確認
だいぶ色が出てきましたが
思った以上にかなり色素が薄いようです
このままじゃあ俺の思い描いた
赤くて綺麗なお酒にならない・・・
ってことでさらに苺を足してみよう!
量ってないけど100gくらい追加しました!
もっと色が出ればいいんだけどな~
2 件のコメント:
おめでとうございます!
ついに完成されたのですねヽ(´▽`)/
本当に綺麗!
瓶も可愛くてベストマッチ!
私も前回の記事を読んで衝動的に冬苺ジャム作ってしまいました。
確かに大人の知恵が加わって、昔より格段に美味しく仕上がりました。
人って成長するんですね(笑)
とっても美味しく出来ました!
来年はもっとうまくできそうな気がします☆
ジャム成功したんですね!
美味しい手作りパンにつけて食べれますね。
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