新年明けましておめでとうございます!
飲み続けのお正月で頭が全然回ってませんが
頑張ってブログ更新w
頑張ってブログ更新w
1日の夜は友達が来て
8人で新年会をしました!
8人で新年会をしました!
捌いて塩ブリにしといた切り身を刺身にして
でっかい固まりのブリの切り身を
豪快に塩焼きにして酒の肴にしましたw
豪快に塩焼きにして酒の肴にしましたw
みんなが集まる前に火鉢に熾こした
炭を入れといたのでこの前買ったフグのヒレを
炙ってヒレ酒の準備をします!
美味しそうだね~!!!」
炭を入れといたのでこの前買ったフグのヒレを
炙ってヒレ酒の準備をします!
美味しそうだね~!!!」
ヒレを炙ったら今度はお酒を沸かして
ヒレ酒用のコップに注ぎます
あとはフタをしてヒレの味が出たら
フタを開けた瞬間に火を付けて
臭みを飛ばしてから飲みます!
臭みを飛ばしてから飲みます!
刺身を造ってる間に酒が
沸きすぎてて熱くなったから
火がすごい付いてビックリしたwww
沸きすぎてて熱くなったから
火がすごい付いてビックリしたwww
ヒレ酒最高に美味しかった!
やっぱり正月はいいね~!
この晩は4時半まで飲みました
次の日も飲むことになって
ひたすら飲んで気付いたら朝5時半で
新聞屋さんが配達に来てビックリしたwww
火鉢 第六話 ヒレ酒で新年会
0 件のコメント:
コメントを投稿