ブログの更新が途切れてごめんなさい
ちょっと色々忙しかったもので
では前回からの続きです
せめて5月中にはGWのお話しを
書き終えたかったのですが
まだGWのお話しを書いていますw
ってことで最後の料理
今回もお蕎麦を注文しておきました
ただ今回は親父の同級生のとこじゃなくて
地元のけっこうお高いお蕎麦屋さん
味はすごくいいこだわり蕎麦ですが
接客がちょっと残念な感じだったので
ブログで宣伝してあげようかと思ったけど
やめましたwww
お蕎麦も買ったして
これから山菜の天ぷらを作っていきます
まずはGWの最初に採っておいた
コゴミを天ぷらにしていきます
この季節は天ぷらばっかりですw
次は大きくなりすぎたタラの芽を使います
これは買っておいたシラサエビと
一緒にかき揚げにします!
いい感じの山菜とシラサエビのかき揚げ!
そしてお持ち帰り用の
一人前700円もした手打ち蕎麦です!
最後の〆は高級蕎麦!
蕎麦と酒がまたいいよね~
最後は蕎麦湯を飲んで
本日の飲みは終わり!
だったんだけど
俺とyataboyは飲み足りなくて
みんなが寝た後も二人で
深夜3時まで飲み続けてました
yataboyは焼酎で
俺は一升瓶の日本酒を抱えて飲んでました
朝起きてみんなが
一升瓶が開いててビックリしてたw
ずっと仕事が忙しかったけど
不思議にGWの後半は仕事が入らず
次回は畑です!
2 件のコメント:
ホント久しぶりだねぇ! 順位が下がると我がことの様に悲しく寂しいわ。
プー爺さん
それは申し訳ない!頑張って順位上げていきますよ(^_^)
コメントを投稿