前回は買ってきた魚でしたが
今度は釣ったお魚で料理します
大物狙いのエサとして
釣ってたアジの残りw
あとはカサゴとキス
今度は釣ったお魚で料理します
大物狙いのエサとして
釣ってたアジの残りw
あとはカサゴとキス
まぁこの後釣った大きなカレイが
控えてるわけですが
長い読者の方は分かると思いますが
昔は俺達こんな魚しか釣れなくて
毎回小さい魚を必死で料理してたw
でもあの釣りが分からない頃が
一番ワクワクして楽しかったかもね
あれから多少釣りも分かってきたし
料理もだいぶうまく作れるようになった
だから小さい魚を料理すると
ちょっと昔を思い出すよねw
さて!これから唐揚げを作るんだけど
ちょっと少ないので甘鯛を半身
ウロコを付けたまま残しておきました
甘鯛のウロコは薄いので
ウロコを付けたまま揚げると美味しい!
それでは唐揚げを作っていきますよ~
まずはカサゴから唐揚げ
背中に切り込みを入れておくと
骨まで揚がるので食べやすい!
見た目は少し悪くなるけど
しっかり揚げて
骨まで全部食べるのが好きです
骨まで全部食べるのが好きです
エサ用に釣ったアジもしっかり揚げました
付け合わせに
レンコンとシシトウも揚げあました
レンコンとシシトウも揚げあました
魚は甘鯛、キス、アジ、カサゴ
美味しそうだね~
少し大きいカサゴは二匹います
二皿はカサゴと甘鯛の組み合わせ
こっちは小さいカサゴとキスと
甘鯛の組み合わせ
こっちはアジ三匹と甘鯛の組み合わせ
主にアジを釣った俺はアジの皿
egaはキスとカサゴを
釣ったのでキスとカサゴの皿
釣ったのでキスとカサゴの皿
ゲストのタムケンとhiroは大きいカサゴの皿です
雑魚の唐揚げですが四人分きっちりあると
いい感じの酒の肴になるね!
最近あまり唐揚げを作ってなかったので
久々の唐揚げがたまりませんね!
さらに酒がよく進む!
オシャレに籠に盛り付けたけど
みんな籠を持って食べてますw
タムケンのカサゴは頭から食われてますwww
egaも小さいカサゴを頭からいってますw
釣った魚はちゃんと料理して全部
美味しくいただくのが
俺達の田舎暮らしの楽しみ方です!
実際、料理する方は
大きい魚も料理しがいがあるけど
売り物にもならないような
小さい魚を使って美味しい料理に変えるのが
けっこう楽しかったりします
とくに魚種があるとさらに楽しい!
美味しくいただくのが
俺達の田舎暮らしの楽しみ方です!
実際、料理する方は
大きい魚も料理しがいがあるけど
売り物にもならないような
小さい魚を使って美味しい料理に変えるのが
けっこう楽しかったりします
とくに魚種があるとさらに楽しい!
付け合わせや盛り付けは
全部自由だらいいよね~
俺自由が好きだらからw
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