さぁお待たせしました!
今回のメインはもちろんカレイです
ドラグを緩めず置き竿にしてたから
竿を持っていかれそうになって焦ったw
でも無事egaにタモを入れてもらって
取り込むことができました!
久々の大物でドキドキしました!
だけど釣りが分かってくると
俺達みたいに
海まで高速道路で2時間もかかって
休みもそんなにないとなると
潮がいい日を選べないし
海の状況が分からないまま海へ行って
ポイントも知らないで大きな魚を釣るって
実はかなり奇跡的なことだと分かってくる
逆に渓流はすぐ近くにあるから
川を全然知らないで遠方から釣りに来る人が
大きなマスを釣ったとしたら奇跡だと思う
年間200杯アオリイカを釣り上げる
yataboyイカ先生が
釣れる時期に釣れる時間に釣れる場所へ
行かないとまず釣れない
って言ってますが
まさにそんな感じだと思う
そう思えば今回はラッキーでした
まぁグダグダ言ってないで
この新鮮なカレイをいただきますよ~
やっぱり釣り立ては鮮度が良くて
本当に綺麗だね~
ちなみにこのビラビラがエンガワです!
たったこれだけしか取れない希少部位!
今回はお気に入りの
備前の鉢に盛り付けました!
エンガワと皮の湯引きと肝を盛り付け
さぁ夜通し頑張って釣った
カレイのお刺身をみんな食べてくれ!
醤油で食べるもよし
ノドグロを食べたときのカボスと塩で
さっぱり食べるもよし!
各々好きな食べ方で盛り上がりました
最初の頃は姿造りばっかりやってました
釣の初心者だから魚を眺めながら
酒を飲むのが楽しくてw
もちろんこれからもやるけど
これからは器も増えてきたし
色々な盛り付けをやりたいなぁ
とか思いながら最近忙しくて
全然余裕がないんだけど
少しずつでも更新できればいいなと思います!
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