前回の飲みの続きです!
前半はチャーシューと煮卵
もやしのナムル
アイナメとメバルの刺身
生湯葉と生湯葉豆腐
メバルの唐揚げ
ヤマメの塩焼き
コゴミ・小鰯・レンコンの天ぷら
ここまで食べたわけですが
最後の料理は鯛!
先生が1gのジグヘットに青虫付けて
メバルボンバーなる竿で釣った
奇跡の鯛www
このお話見てない人は遡って
見といてください!
それでは料理します
もうこの時点でだいぶ酔ってたんだけど
頑張って造りました
そしてせいちゃんの酒です!
広島 亀齢酒造
純米生原酒 亀齢万年
せいちゃんはバイクで帰るから
わざわざ当日届くように
クール宅急便で酒を送っといてくれた
彼はとても律儀な人なんです!
瀬戸内の天然釣りたて真鯛と
純米生原酒
これはすごい飲みになりました!
もう一度乾杯!
まずこの酒なんだけど
もちろんうまかった!
生原酒ってこともあって
フルーティーな味がする
ほのかな甘みと酸味って感じ
それになんといっても
生酒は飲みやすいね!
飲みの後半でもグイグイ飲める
こういう酒大好きなんだよね~
さすがせいちゃん!
鯛はどうだったかって?
そりゃあうまいにきまってるよね!
甘みのしっかりある
本当に美味しい鯛でした!
47センチだったから
ちょうどいい大きさの鯛だね
yataboyがずっとこの顔を見ながら
5 件のコメント:
鯛の姿造りで本当に豪華な呑みになったね!!
面識はありませんが、先生には本当に感謝しておりますm(__)m
鯛の姿造りで本当に豪華な呑みになったね!!
面識はありませんが、先生には本当に感謝しておりますm(__)m
せいちゃん
いやーまさか天然鯛が手に入るとはねー!なたたついてるよ(^_^)
先生伝えておきます。
初コメ失礼します。
ま、まさか鯛がかかるとは、自分でもビックリでした!奇跡!
その鯛が、豪華料理に!どれも美味しそう☆
先生ありがとう!今度は食べに来てね(^_^)
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