昨日からの続きです
タムケンと一晩釣りして
車で寝て昼も釣りして
帰るなりすごい勢いでタムケンと
父の日用の料理を作って
やっと俺とタムケンの飲む料理開始
このイサキを食うために
境港まで行ってきましたw
半身ずつ刺身と塩焼き
そしてこのイサキの卵
この時期だけの贅沢です!
半身と卵は塩焼きにします
この刺身!
もう見るからに油がのってる
うまそうだ~
皮も湯引きにして氷水で締めました
そしてタムケンの釣ったバイ貝
これももちろん食うwww
湯がいて冷水で綺麗に洗ったら
口の所は毒があるので取る
お刺身も完成!
イサキも卵も美味しそうに焼けた
完成した~!!!
イサキと卵の塩焼き
イサキの刺身と皮の湯引き
バイ貝のお刺身
鯛の湯引きの切れ端
疲れきった体に
このうまい旬のイサキとビール
これ以上うまい酒があるだろうか・・・
ってくらいうまかったw
バイ貝普通に美味しかった!
ちょっと安心した・・・
ある意味拾った物食ってる
不安感に近いかもwww
それと堺港で買った
鬼太郎とネズミ男のワンカップw
境港といったら鬼太郎だよね!
でもなんでこれを買ったかというと
このワンカップってなんと
純米の吟醸酒なんだよね!
ワンカップの吟醸酒って珍しい
うまいし境港に行ってきました感が
なんともいいでしょwww
もちろん普通のワンカップより
お値段は高いです!
ワンカップの吟醸酒って珍しい
うまいし境港に行ってきました感が
なんともいいでしょwww
もちろん普通のワンカップより
お値段は高いです!
ちなみに家に帰ってからまず
冷蔵庫の製氷室に突っ込んでたから
キンキンに冷えてます!
そしてこの酒でイサキの卵を~!
この日の境港は車の外気温が
30度になってたから
ビールと酒がうまいなんてもんじゃない!
このあとタムケンは迎えがきて
帰って行ったけど
一人でゆっくり飲んでました
まだ夕方6時なのに
疲労でかなりいい気分♪
イサキうまかったな~
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