まえにもブログに書いたけど
今年は桑の実で酒を造りたい!
そういえばボチボチ実が
熟れてないかなぁって思って
畑を見たあとは桑の木の
所まで散歩してみた
梅雨の晴れ間に困ってる
カタツムリが葉っぱにくっついてた
乾燥しないように殻の中にしっかり入って
雨が降るまで出て来ないつもりかな
その向こうに桑の実が見える
一つだけ熟れてるけど
あとは全部真っ白だ!
来週には収穫できるかなぁ~
これが熟れたらお酒造り開始だ!
去年鉢巻苺酒を造るために
買っておいた瓶もあるから
あとは何で漬けるかだね~
やっぱり鉢巻苺酒のときみたいに
ジンでつけてジントニックにしようかな
あれ最高に美味しかったから
桑の実酒はどんな色になるかな
そしてどんな味になるかな
楽しみです!
そういえば俺が小学生のときに
すごく稀に超でかいカタツムリがいた!
大きさは手の甲くらいあった!!!
見た目はさっきのカタツムリと
同じシルエットなんだけお
とにかくでかい!
あれもういないのかなぁ
なんて名前のカタツムリだったんだろう
せめて殻だけでもとっておけばよかった
あれから見てないけど
今度雨の日に本気で探してみようかな
もちろん食べるためじゃないからねw
0 件のコメント:
コメントを投稿