前回のアマゴの唐揚げで
飲んだお話から少し戻って
実は作ってたものがあります
それを作りたくて
釣れない渓流でひたすら粘って
上流へと歩いてた
それはアマゴの一夜干し
今日はその一夜干しを
作ってたときのお話です
作ってたときのお話です
まず一番大きいやつを開く
赤い斑点と模様が奇麗だね!
しっかり塩をしてから
10分置いて塩を染み込ませます
その後は水でしっかり洗って
後は干しときます
なんか首吊りになっちゃったねw
なんか首吊りになっちゃったねw
今日は雨だから部屋の中で
扇風機にあてることにしました
養殖とか半天然なら
あるかもしれないけど
完全な天然のアマゴの
一夜干しなんて
まず売ってないだろから
贅沢な食べ物だ!
ちなみに俺も作るの初めてです
いったいどんな味かな
うまいのは間違いないだろうけど
これは楽しみだな~
養殖とか半天然なら
あるかもしれないけど
完全な天然のアマゴの
一夜干しなんて
まず売ってないだろから
贅沢な食べ物だ!
ちなみに俺も作るの初めてです
いったいどんな味かな
うまいのは間違いないだろうけど
これは楽しみだな~
なんでこんなに
一夜干しにこだわってたかというと
明日の朝ごはんのため
一夜干しにこだわってたかというと
明日の朝ごはんのため
すごいものをもらったので
どうしてもアマゴの一夜干しと
一緒に食べたかったんだよね~
俺達の田舎暮らしで
酒をのまない朝飯のために
気合入れてるのは初めてだ
その理由は明日のお話です♪
俺達の田舎暮らしで
酒をのまない朝飯のために
気合入れてるのは初めてだ
その理由は明日のお話です♪
昨日は43人の方に
ランキングクリックをしていただきました
本当にありがとうございます
3位見えてきたかも!
3位見えてきたかも!
0 件のコメント:
コメントを投稿