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続いては昼一から仕込みしてたカキフライ!
続いては昼一から仕込みしてたカキフライ!
前回の続きです
この辺りから忙しくなってきて
あまり写真を撮ってなかったので
友達が撮ってくれた写真を混ぜながら
ブログを書いていきます!
ブロガー全盛期のときは
忙しくても適格にブログを書くのに
必要な写真をしっかり抑えてたのに
腕が落ちましたw
そのうち戻るでしょうw
それではカルパッチョの次は
牡蠣をソテーしていきます
オリーブオイルとバターで牡蠣の両面を焼いてから
エビ・タコ・ミニトマト・パセリを加えて完成!
牡蠣の海鮮ソテー
たいした料理じゃないけど
牡蠣とバターの相性はとってもいい
このあたりで全員揃いました!
5人で牡蠣の剥き身2㎏を食べきれるかの挑戦w
続いては牡蠣のアヒージョ!
昔はよく作ってたけど
久々にアヒージョを作ります
いくらでも牡蠣があるからね
これでもか!ってくらいぶち込んだw
パセリを入れて蓋をして完成!
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前回からの続きです
飲みの準備ってすごく大変です
友達が来てから作っていけばいいんだけど
俺も一緒に飲むわけだから
仕込みをどれだけできるかが
自分の酒を飲める時間の確保になるわけですw
5時間くらいはかかったかな
準備も最終段階に入りました
もうアドレナリンが出てくる感じw
それにしても子ども部屋で飲んでたときと
今は全然違います!
自分専用キッチンに囲炉裏
料理して友達と飲むために作ったわけだから
飲みの日はやっぱり楽しい!
今日は久々の洋食が最初なので
ちょっと楽しみだね!
今回は瀬戸内の真鯛を取り寄せました
瀬戸内海で育った天然の真鯛カルパッチョ! 蒲刈の藻塩・レモン・ペッパー ピンクペッパー・オリーブオイル パセリ・チャービル なんかクリスマスカラーだね! |
前回からの続きです!
今回は牡蠣をたべまくる忘年会w
飲みに来るメンバーが知り合いから
牡蠣を仕入れてくれました
なんとこの剥き身の量2㎏!
5人で食べる予定ですw
すげー!!!
こんな量みたことない
さらに殻付き30個ありますw
とりあえず剥き身を
1㎏ずつ洗うことにしたんだけど
これは大変だ!
量が多すぎて何回も洗いました
予定では牡蠣ソテー・牡蠣アヒージョ
牡蠣フライ・牡蠣鍋
牡蠣の酒蒸し・牡蠣鍋・牡蠣飯
これだけ作ってやろうと思ってます!
あと牡蠣鍋はたぶん見たことないほど
すごく豪快な鍋だと思う!
名付けて瀬戸内スペシャル
それは後半のお楽しみで!
とりあえずカキフライは先に作っておかないとね