前回からの続きです!
鯛がいつもの魚屋さんから届きました
淡路島発!島のさかな屋 花光
お食い初めの時にたまたまネットで見つけて
注文したんだけど鮮度のよさに驚いた!
まだ死後硬直が解けてない
状態で届いたから
これ市場で買うより鮮度いいじゃん!
って思ったよね!
それからはネットの鮮魚にはまってますw
それにこの時期って桜鯛って言って
鯛の美味しい季節なんだよね!
昔、奥さんと結婚する前に
四国に旅行に行って鳴門の鯛を
食べて帰ったけど
あれは本当に美味しかった!
淡路島も鳴門海峡のあたりだから
潮が早くて魚の身が締まるところです
ってことでここからさばいていきます
ってことでここからさばいていきます
背中側に見える青い斑点が
綺麗な鯛ほど鮮度がいい証
漁の後は生け簀に入れているので
発送直前で活〆にしてくれる
だから日付指定ができる