一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
一番でかいのはあとにして
小さいのを一本使います
今回は土瓶蒸し!
山ほど入れて土瓶蒸しにしたいけど
まぁこれは香りと出汁の味をメインに
楽しむ料理だと思うので
ちょっと厚めに切った
松茸を一人1枚ね!
今回はお刺身に使ったカワハギ
それからお食い初めに使った
手鞠麩が残ってたのと
人参と大根でいきましょう!
土瓶蒸し用の土瓶がある我が家w
いい感じにできてます!
さぁ全員分が完成しました!
やっぱり松茸がでてくると
盛り上がります!
友達の家で飲みなのに
松茸の土瓶蒸しが出てくるwww
さぁ!蓋を開けて
まずは香りを楽しんで
松茸 ♥
この最高のお出汁も飲まないとね!
なんか幸せだよねw
しかし手鞠麩は綺麗だね
お食い初めの後に
ここで使うことになるとは
思わなかった!
ワイワイみんで言いながら
松茸を楽しんでいます
タムケンが最近口内炎ができる
ってお悩みをみんなに打ち明ける
チョコラBB飲んでるらしい
せいちゃんがOLさんか!
って突っ込んでて
みんなタムケンとOLのミスマッチに
爆笑www
ところでegaが
お腹すいたからご飯が食べたい!
って言うので
フライングでご飯をよそってあげました
実はこのご飯は炊き込みです!
まだ詳しくは書きませんが
彼のこの幸せな表情からも
並みの炊き込みではないことは
想像がつくことでしょうw