前回からの続きです
ノドグロと甘鯛のお刺身を
銘々皿で用意しました!
こんな美味しいお刺身があるので
当然酒だってそれなりのものを用意してます
前回は美和桜の生酒でしたが
今回も広島の生酒 亀齢萬年です
このお酒も火当てをしていない生酒です
このお酒を最初に飲んだのは
お友達のせいちゃんが一升買ってきてくれた
香りがよく
甘みと酸味のバランスがすごくいい!
これこそ白ワインのようにフルーティーです
すっきりとした飲み口で
ノドグロのような味のしっかりした魚には
抜群に合うと思います!
最近地元でこの生酒を売ってる
酒屋を見つけたので購入しました
たぶん酒が好きな人は
この絵たまらなく好きだと思いますw
白い大トロと呼ばれる
このノドグロの炙りの刺身を
甘露醤油とカボス塩で交互にいただきます!
からの亀齢の生酒!
これはヤバい・・・
そして甘鯛の湯引きもいただく
こんな贅沢あるだろうか・・・
ってひたってしまうw
刺身はもちろんのこと
前回の引き続きこの亀齢の生酒も旨いと
みんな盛り上がっていました
昔せいちゃんが買ってきてくれたよね!
って俺が言ったら誰も覚えてなかったw
せいちゃん俺はちゃんと覚えてるよ!
刺身はもちろんのこと
前回の引き続きこの亀齢の生酒も旨いと
みんな盛り上がっていました
昔せいちゃんが買ってきてくれたよね!
って俺が言ったら誰も覚えてなかったw
せいちゃん俺はちゃんと覚えてるよ!
それにしても今回の食材
市場で破格だったので
市場で破格だったので
ノドグロが一匹1500円
甘鯛が600円
2,100円を四人で割って
原価だけで一人約500円の刺身盛
俺達の飲みでこの原価は高い方だw
でもきっと飲み屋なら恐ろしい値段になるw
仲買人市場で直接購入して
一級の包丁でおろして
お気に入りの器に盛り付けて
それに合う生酒を用意して
気の合う仲間と飲む
今更ですがちょっと大人な遊びw♪
一級の包丁でおろして
お気に入りの器に盛り付けて
それに合う生酒を用意して
気の合う仲間と飲む
今更ですがちょっと大人な遊びw♪
2 件のコメント:
呑ませがいのない奴らめwww
覚えてろよぉ~、次も美味い酒を持って帰ってやるwww
せいちゃん
違いの分かる男は俺だけってことよ(^ω^)w
また飲みに来てね~♪
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