前回からの続きです!
今回は春らしく綺麗な器を
たくさん使いたかったので
前菜に気合入れました
今回はけっこう色々釣れたので
これを料理していきます
タムケンの釣ったメバルは三枚におろして
から揚げにしていきます
他の魚のアラとかアナゴの骨とか
色々入れて全部揚げます!
アナゴの骨とヒラメのヒレは
先に揚げてから二度揚げします!
ここでhiroが来たので
みんな揃って乾杯!!!
続いての料理はネギ焼
このネギ大量にもらったんだけど
これがすごい!
何がすごいかって・・・
それは今度別の別のときに
ばっちり説明します!
ところでryoさんのオリジナル
ネギ焼はこんな感じです
まず粉はたこ焼きの粉
そこに大量のネギをぶち込む
それをフライパンに流し込んで
そこに天かすを入れます
続いて薄切りの豚バラを敷き詰める
裏返してしっかり焼いたらこんな感じ!
うまそ~!!!
ソースを塗ってから
続いて周りに鰹節をワッサ~!!!
ネギどば~!!!
目玉焼きど~ん!!!
完成www
これ超旨かった!!!
ネギが入ると本当に美味しい
あと目玉焼きがいいよね~
ってみんなで盛り上がった!
続きはまた明日です
2 件のコメント:
初めまして。masatsuruと申します。
食事風景、調理風景、食材調達など楽しませていただいてます。
私も末國さんのグラスやお皿、ボウル持ってます。キレイですよねぇ。
また、寄らせていただきますね。
あ、ご結婚おめでとうございます♪
末長くお幸せに〜。
のろけ記事も楽しみにしております。
はじめまして!
末國さんの作品素敵ですよねー
このブログにはなくてはならないアイテムです。もしかしてお近の方かな(^_^)?
ありがとうございます!なんとか楽しくやってますよ⭐
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