一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです
さー!メインの料理!
まずは俺の釣ったアナゴ
けっこう大きかった!
大きすぎても美味しくないから
いい感じの大きさじゃないかな
これを綺麗にさばきます!
続いてタムケンの釣ったヤリイカ
たまたまルアーを追ってきたから
タムケンがエギに替えて釣り上げた
最後はタムケン家で採ったフキノトウと
親父の採ってきたシイタケ
もちろん天ぷらにしました
全部集めた食材って
よく考えたらけっこうすごいかも
それではみんなでいただきますかね~
原木栽培の肉厚シイタケ
ほろ苦い天然のフキノトウ
味のいいヤリイカはしっかりした食感が最高
アナゴはフワフワでたまりません!
アナゴは四つに分けたので
これでも四分の一
これくらいが美味しいよね~
酒だ酒だ~www
最後にカサゴの刺身と
アラ汁の予定でしたが
ちょっと疲れすぎてますw
しかもネギ焼きいっぱい食べたので
みんなかなり満足
今回はもうこれでお終い!
タムケンも満足そうで落ちる寸前ですwww
お刺身は明日食べることにしました
30連勤明けのお休みのお話しでした
もちろん日曜日は仕事だったので
かなりきつかったですが
息抜きできてよかった~w
ところでさすがに働きすぎて
なんかストレスなのか
お腹の下あたりが
金曜日からずっと痛くて
これ釣りとか行ってる場合じゃないかも・・・
とか思ってたんだけど
釣りしてる間に治ってましたwww
やっぱストレスだったみたいです
自然の中で遊ばないと
体がおかしくなるryoさんでしたw
さて次回からはまた二月の
書き残しのお話しに戻ります
よろしくね~♪
読み終えた方は
0 件のコメント:
コメントを投稿