前回からの続きです
もちろん今晩のメイン料理はこれ!
50㎝オーバーの巨大アコウ!
すでに反対側の身は家族の晩ご飯に
出してしまったけど残り半分でも
量は十分あります!
鯛のような綺麗な白身です!
超高級魚アコウの身
50㎝超えたらサクが肉厚です!
アコウは皮も旨いんだよね~
熱湯に潜らせると丸まります!
これがゼラチン質の触感で大好き
さぁ!!!
アコウの姿造りが完成しました!
今回は本焼一尺の包丁を使いました!
さすがにこのサイズになると
包丁も一尺くらいないと捌きにくい
ほんとデカい頭だね~
突くときにこの頭が見えた
それにしてもため息がでそうなほど
綺麗な白身です!
根魚の特有のプリプリの身でありながら
磯臭さはなく鯛の様な上品な身
これが超高級魚の身です!
皮も美味しいし捨てるところはないです
さあ!みんな食うぞ!!!
でもタムケンはすでに寝てるwww
もったいない話ですよwww
hiroと二人で
この高級魚を食べることになった!
この高級魚を食べることになった!
とりあえず酒だよね~
今日の獲物に乾杯!!!
それではいただきます!
あぁやっぱりこの身は最高だ!
この皮もとっても美味しい!
今晩もいい酒になりました!
ベッドで寝ているタムケンを横目に
hiroと楽しい酒をいただきましたw
自己記録更新の
この大きなアコウは嬉しかったなぁ
お話の続きはまた明日
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みんなありかとう(^_^)
2 件のコメント:
アコウで日本酒最高ですね~(^.^)
アコウはヌルヌルするから捌くのは苦手ですが・・・(^o^;)
井上
井上さん
根魚ってちょっと難しいですよね(^_^)
頭ばっかりで身も少ないから大きくないと刺身もとれないし。それにしてもいい酒になりました!
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