前回からの続きです
他の魚も食べないといけないので
今回もこの魚たちを料理していきます
タイトルはアコウだけどw
スズキの切り身と石鯛
タムケンの突いた石垣鯛は
塩焼きにすることにしました!
なかなかいい感じの塩焼きだ!
最近鮎と石鯛の塩焼きを交互に食べてるw
お刺身を食べたり塩焼きを食べたり
当たり前だけど石鯛は石鯛の味がするし
スズキはスズキの味がするね!
ってみんなで言いながら
美味しい塩焼きをいただきました
それから微妙なサイズのカワハギ!
いつもなら薄造りにする魚ですが
ちょっと3人で
刺身には小さいかもねぇ
刺身には小さいかもねぇ
ってことで畑の万願寺唐辛子と
ミョウガとスズキとカワハギで
天ぷらを作ってみました!
夏野菜と白身魚の天ぷらが
最高に美味しかった!
やっぱりお刺身と天ぷらは最高だ!
日本人なら誰もが大好きな組み合わせ
ちなみに自分で収穫した
万願寺唐辛子でも前回のトラウマで
食べるのなんとなく怖かったw
日本人なら誰もが大好きな組み合わせ
ちなみに自分で収穫した
万願寺唐辛子でも前回のトラウマで
食べるのなんとなく怖かったw
さてだいぶ引っ張りましたが
次回はやっとメインのアコウです!
お楽しみに~
昨日は52人の方に
ランキングクリックしていただきました!
いつも応援ありがとうございます(^_^)v
ランキングクリックしていただきました!
いつも応援ありがとうございます(^_^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿