俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。
もっとうはスタイリッシュでスマートに生きること!

コメントはどなたでも歓迎します!質問があればお気軽にどうぞ!

メンバーはryo・hiro・yataboy・yuu・melanin・ega・タムケン・テル


2016年9月5日月曜日

巨大アコウ 第三話 石鯛の塩焼きとカワハギの天ぷら




一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ





前回からの続きです


他の魚も食べないといけないので

今回もこの魚たちを料理していきます


タイトルはアコウだけどw




スズキの切り身と石鯛

タムケンの突いた石垣鯛は


塩焼きにすることにしました!





なかなかいい感じの塩焼きだ!


最近鮎と石鯛の塩焼きを交互に食べてるw







お刺身を食べたり塩焼きを食べたり


当たり前だけど石鯛は石鯛の味がするし

スズキはスズキの味がするね!


ってみんなで言いながら

美味しい塩焼きをいただきました






それから微妙なサイズのカワハギ!

いつもなら薄造りにする魚ですが


ちょっと3人で

刺身には小さいかもねぇ





ってことで畑の万願寺唐辛子と

ミョウガとスズキとカワハギで

天ぷらを作ってみました!




夏野菜と白身魚の天ぷらが

最高に美味しかった!





やっぱりお刺身と天ぷらは最高だ!

日本人なら誰もが大好きな組み合わせ



ちなみに自分で収穫した

万願寺唐辛子でも前回のトラウマで

食べるのなんとなく怖かったw




さてだいぶ引っ張りましたが

次回はやっとメインのアコウです!


お楽しみに~



昨日は52人の方に

ランキングクリックしていただきました!


いつも応援ありがとうございます(^_^)v



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください



 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします!



 ←Clickお願いします!   



0 件のコメント: