前回からの続きです!
天然の鮎の塩焼きを食べて
みんなとっても満足しました
上流の綺麗な川で獲れた天然の鮎を
炭火で焼いて酒の肴にしたんだから
もうこれ以上ないほど満足しました
でも満足はしたけど
満腹にはならないよねwww
ってことで〆のラーメンを作ります
天然鮎からの袋麺を茹でるギャップwww
俺達自然の恵みで酒を飲むのが好きだけど
自然派の人間じゃないです!
ここ勘違いされてそうですが
こだわるところにはしっかりこだわりながら
基本的には無理しないで
楽しく柔軟に遊んでます♪
ってことでラーメンを作りました
タムケンが買ってきたコンビ二のおつまみの
牛タンみたいなのが残ってたので
それを炒めて畑のネギを刻んで入れました
あと俺の植えてた万願寺唐辛子を
母ちゃんが収穫してくれてたらしく
野菜のカゴに入れてあったので
それも炙って入れました!
hiroが香味油を作ってくれました
焦しネギ、ニンニク油
これを最後にかけてラーメンの完成です!
〆のラーメン最高だぜ!!!
ちなみに毎回、飲むと脱ぐタムケンの姿が
見苦しいので読者のみなさんのために
しっかりとモザイクをかけておきましたw
タムケンはまず俺の植えた万願寺唐辛子から
食べてくれるみたいです
ここでタムケンが
辛い!!!
って叫び始める
はぁ???
万願寺唐辛子って辛くないはず・・・
そんなはずはないと
hiroと俺も続いて食べてみた・・・
なんじゃこりゃ~!!!
もう辛いっていうか痛い
もはやこれはテロのレベルだ!
いったい辛くないはずの万願寺唐辛子に
何が起きたんだ???
ワイワイ言いながら
死ぬ思いでラーメンを食べ終えましたw
とにかくよく分からんが
美味しい鮎と死ぬほど辛いラーメンを食べて
本日の飲みが終了しましたw
翌日母ちゃんに
収穫してあった俺の万願寺唐辛子を
昨日ラーメンに入れて食べたら
殺人的な辛さでビックリしたよ~
って話してたら
母ちゃんが
あんた!あそこにあった唐辛子は
万願寺唐辛子じゃなくて韓国唐辛子よ!
って教えてくれた・・・
マジか!!!!
どうりで死ぬほど辛いと思ったwww
みんなには悪いこことしたなぁ・・・
うへへw♡
まぁそんなこともありながら
0 件のコメント:
コメントを投稿