前回からの続きです!
酒飲んで激辛ラーメンを食べた次の日
なんか胃の調子が悪い感じだったけどw
朝から仕事なので頑張りました
それが終わってから夕方
タムケンと潜ってきました!
前日の反省をもとに
今年は雨が降らないから
少し下流の流れのあるところに行きました
こんな場所良い子は潜ってはいけませんw
思った通りこんな場所なら大きいのがいた!
やっぱり8月の鮎はこうじゃないと
急流の鮎の特徴は
泳いでるからヒレが大きく成長し
身が締まっています!
投網は入れられないから
ヤスで突く人間だけが食べられる特権⭐
川から上がってから
着替えようと思ったら
今年は暑いからアブが大量発生!
ウェットスーツを脱ぐと
待ってましたとばかりに
アブが集まってくるwww
タオルとウチワで戦いながら着替えましたw
その後タムケンが
着替えようと思ったら
今年は暑いからアブが大量発生!
ウェットスーツを脱ぐと
待ってましたとばかりに
アブが集まってくるwww
タオルとウチワで戦いながら着替えましたw
その後タムケンが
少しだけ釣りをしたいって言うので
いつもの淵へ来てみた!
大きいのが追ってくるけど
食うまでには至らない様子!
まぁ釣りは諦めて今度
銛を持って突けばいいじゃん♪
とりあえず流れの強い場所の鮎は
ボチボチのが獲れたので
これはお盆のお客さん用に
真空の機械でパック詰めにして
冷凍しておくことにしました
お盆に来る親戚は
鮎を楽しみに待っているので
いつもお盆前に調達しています
お盆が近づくと
川に入る人が目立ち始める
みんな遠方から帰ってくる
家族や親戚に鮎を食べさせたいんだろね
やっぱりこの辺りの故郷の味は
鮎の塩焼きだからねぇ
さて次回はまた海のお話です
去年は手銛でクエを突くという
とんでもないことをしましたがw
今年もスゴいのやっちゃいました
次回お楽しみに~
昨日は55人の方に
ランキングクリックしていただきました
ありがとうこざいます!
これがあるから更新頑張ろうと
思います(^_^)/
6 件のコメント:
鮎シリーズを毎日楽しく、またうらやましく拝見しています。
私も今年の夏は養殖鮎の塩焼きを結構食べましたが、昨日、今年2回目の天然鮎(岐阜県郡上産)を食べました。
養殖の技術も進んでいますがやっぱり天然は違いますね。だけど値段も・・・。
ryoさん達は毎回、こんな美味しいものを食べているのですね。しかも自分達で獲って。獲る楽しみ、食べる楽しみ。心からうらやましい。
追伸 昨日のラーメンは予想外でした。大笑い。
いつも鮎シリーズ楽しくもうらやましく拝見させていただいています。
ほんっと・・・・たまらない!
下さい!!笑
井上
名古屋のゼンさん
養殖もエサが改良されているのかもしれませんね!でもやっぱり天然のコケを食べて育った鮎は美味しいですよねぇ(^_^)
近くの川で美味しい鮎が獲れるのはありがたいことです⭐
ラーメンはG+のフォロワーさん達からもたくさん反響がありました(笑)ほんと辛かったです( ̄▽ ̄;)
井上さん
海の人って鮎なんか食べないって人とすごく羨ましがるかのどっちかですよね(^_^)
ところで明日海の獲物はすごいですよー⭐
え~なんだろう!?またクエかな!?よくアコウ(キジハタ)がアップされてあるからいいな~って見てます(^.^)
ウニを乗せて食べたりしてますよ~★
井上
井上さん
正解wマジででかいっすよ(^_^)
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