前回の続きです
次は何がいいかみんなに
聞いたら石鯛の塩焼きが
食べたいってことなので
半身だけ下ろしました
切り身にして一人ずつ
みんなに出した
hiroはこれが一番好きらしく
すごく幸せ!って食べて飲んでたw
続いては帰ってすぐ
さばいておいたタコ
一番上の長いのは
皮を引いた刺身用
串は天ぷら用
真ん中のは刺身の用に
取った吸盤を湯がいて
氷水で締めた吸盤の刺身
残りはソテーにするよ~
エビは買ったやつだけど
切り身はヒゲ鯛の刺身の残り
具に塩コショウをして
軽く小麦粉をまぶしたら
オリーブオイルとバターで
ソテーしていく
火が通ったらレモンと
粉チーズとパセリを振って完成!
見た目も綺麗だし
なんといっても獲りたての
タコが最高にうまい!
続いて俺の獲った
カサゴ三匹!
今日は刺身多めなので
全部唐揚げにすることにした
半分にぶった切って
豪快に揚げたら完成!
カサゴの唐揚げ最高です!
さすがに疲れてきたけど
あとは天ぷらと石鯛の刺身を
造ったら料理は終わりだ!
キッチンに戻ったら
hiroが手伝いに来てくれたので
天ぷらはhiroに揚げてもらった!
やっぱ揚げたて天ぷら
最高だよね~
素材も最高だし!
続きはまた明日
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