俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。
もっとうはスタイリッシュでスマートに生きること!

コメントはどなたでも歓迎します!質問があればお気軽にどうぞ!

メンバーはryo・hiro・yataboy・yuu・melanin・ega・タムケン・テル


2014年9月21日日曜日

石鯛の塩焼き タコ カサゴ料理



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




前回の続きです



次は何がいいかみんなに

聞いたら石鯛の塩焼きが

食べたいってことなので



半身だけ下ろしました





切り身にして一人ずつ

みんなに出した


hiroはこれが一番好きらしく

すごく幸せ!って食べて飲んでたw





続いては帰ってすぐ

さばいておいたタコ





一番上の長いのは

皮を引いた刺身用

串は天ぷら用


真ん中のは刺身の用に

取った吸盤を湯がいて

氷水で締めた吸盤の刺身


残りはソテーにするよ~





エビは買ったやつだけど

切り身はヒゲ鯛の刺身の残り





具に塩コショウをして

軽く小麦粉をまぶしたら


オリーブオイルとバターで

ソテーしていく


火が通ったらレモンと

粉チーズとパセリを振って完成!






見た目も綺麗だし

なんといっても獲りたての

タコが最高にうまい!





続いて俺の獲った

カサゴ三匹!


今日は刺身多めなので

全部唐揚げにすることにした





半分にぶった切って

豪快に揚げたら完成!


カサゴの唐揚げ最高です!




さすがに疲れてきたけど

あとは天ぷらと石鯛の刺身を

造ったら料理は終わりだ!



キッチンに戻ったら

hiroが手伝いに来てくれたので


天ぷらはhiroに揚げてもらった!






やっぱ揚げたて天ぷら

最高だよね~


素材も最高だし!



続きはまた明日



昨日は33人の方に

ランキングクリックしていただきました

本当にありがとうございます

いつかどっちも一位になれたらいいな!


読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします

0 件のコメント: