前回からの続きです!
山菜も採ったし山女魚も釣ったし
今晩の飲みは楽しみだ~
家に帰ってからタムケンと
家の晩御飯の残りをつまみに
ビールを飲んでました
そのあと俺は風呂に入って上がったら
タムケンはベットで寝てたwww
そのあとhiroが飲みに来たので
料理開始!
まずは山女魚とハエって名前の
小魚を綺麗にさばきました
本当はハエだけになる予定だったけど
本気出して山女魚も釣ってよかった!
まずはハエを素揚げにしてから
南蛮酢に漬けて小鉢を一品
これもけっこう美味しいんだよね!
続いて山女魚はもちろん塩焼き
それから山菜は天ぷら
全部俺が採ってきた豪華山菜4品
タラの芽 コシアブラ 筍 コゴミ
食材だけならかなり贅沢だよね~
お金は一円も使ってないけどw
山女魚を焼いてる間に
天ぷらを揚げました!
天ぷら美味しそう!!!
春全部って感じw
タムケンも起きました
つつじの花を山から採ってきてよかった
すごく感じがいいね!
天ぷらは塩と天つゆと両方準備した
全部揃ったのでカンパイだ!
やっぱ山菜は美味しいね~
本当に春っていいな~
最後はお酒を味わう
田舎に帰ったときに
何がどこに生えてていつ採れるとか
ほとんど知らなかったのに
4年も過ごせば色々分かるようになった
昔は山菜なんてまったく興味なかったのに
今では長い冬を過ごしながら
この山菜が採れる日をずっと想像してた
今では長い冬を過ごしながら
この山菜が採れる日をずっと想像してた
本当にこの地に生まれて良かったな~
0 件のコメント:
コメントを投稿