でもたいした物がないんだよね~
しょうがないからもう一軒行くことに
このあたりけっこう詳しいw
こっちはボチボチいいのがあった!
悩むよね~
イサキのいいのが格安であったので
飲み用と家族用に二匹と石鯛を買って帰りました
帰ってから少し寝て魚をさばくことに
まずはyataboyと釣った小アジから
このサイズなら刺身にできる!
ちなみにタムケンとテルは川で釣ってたらしく
タムケンが夕方に山女魚をたくさん持ってきてくれた
そのまま飲みの準備を手伝ってもらうことに
俺が開いたアジにパン粉を付けてくれるタムケン
タムケンはこのまえ実家で
フライを作る手伝いをしたらしいんだけど
なんだかうまくいかなかったらしい
とりあえずパン粉の付け方を教えたら
タムケンが感心してた
どうやって作ったか聞いてみたんだけど
どうやら 卵→小麦粉→パン粉
この順番で付けてたらしいwww
それじゃあパン粉着くわけないじゃん!
なんで分からなかったんだw
タムケン毎回面白すぎるwww
正しいパン粉の付け方を伝授してからw
俺はアジのお刺身作り!
このサイズなら楽勝で刺身にできる
あと買った石鯛なんだけど
叔母のところにお客さんがあるって言ってたから
片身だけ切り身にしてあげるこにした
それからイサキは二匹買ったので
一匹を半分ずつ我が家と叔母に
さばいてあげることにした
俺達の飲み用のイサキは
半分刺身で半分焼き魚
もうちょっとで旬だけど
今からのイサキは本当に美味しいのでおすすめ
刺身もいいけど焼いたのが超旨い
大きいのあんまり売ってないけど
見つけたら買って塩焼きにしてみてください
とりあえずこれで夕方の準備が終了
次回は飲みです!
読み終えた方は
0 件のコメント:
コメントを投稿