一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
明日は朝3時起きです!
また釣りでも行くのかって思われそうですが
明日は朝茶に行ってきます
私、お茶を少々たしなんでおりますw
それで明日の朝茶の懐石の
メインを任されました!
この時期は鮎の一夜干しを
懐石で出すんだって!
そりゃあ間違いなく俺の出番だよね
なので今日は仕事を定時であがって
鮎を獲ってきました!
お茶の先生が
小さい鮎にしてくださいって言うから
今回は並べてる小さい鮎を使います!
まず腹を開ける
小さい鮎を使うのはいいんだけど
これを三枚におろしてくれって!
これは難度高いですね~
頑張って三枚におろしてから
塩水で洗いました
腹骨も綺麗に削ぎました!
これを塩水に漬けて1時間
水気を切ってから干します!
そして完成したのがこちら
お~!!!
綺麗な鮎の一夜干しが出来た!
これで明日のお茶会の懐石は完璧だ
みんなの反応が楽しみだね~
それではちょっとだけ味見用の
小さいので飲んでみようかな
味はとっても上品でした!
今度はこれでみんなと飲もうかな
0 件のコメント:
コメントを投稿