前回の続きのお話です
BBQが終わってからタムケンだけ俺の家にそのまま来た
俺は運転してたからノンアルコールビールしか飲んでなくて
帰ってからやっと酒が飲めた!
タムケンとだらだら飲んでたんだけど
さらにhiroが飲みに来て三人で飲み開始!
とりあえずBBQのときはデカすぎて焼けなかった
俺の突いた30センチのサクラマスを食べることに
いつものように半身は刺身で半身は焼魚
とっても綺麗なピンク色!
天然のマスのしかも獲りたてじゃないと造れない刺身
天然のマスってほとんど市場には出ないから
食べたことある人少ないと思うけど
油が乗っててすごく上品な味がする!
ヤマメの大きくなったのがサクラマスなんだけど
上流の綺麗な川で30センチを超えるのは珍しい
さらにこれを銛で突けるようになるにはかなりの年数を要した
真面目に言うことでもないけどw
そして残りの半身の塩焼き!
でっかいマスの塩焼きって油が乗ってて旨い!
綺麗な川で獲ったやつだからね~
臭みなんてまったくないし食べごたえもある!
それからタムケン超小さい鰻を獲ったんだけど
普段なら絶対に獲らない大きさだったのに
釣りの仕掛けが絡まってたらしく
このままにしといても死んでしまうから獲ったとのこと
俺ならなんとか料理してくれると思ったらしい
タムケンってたまにこういう無茶振りしをてくるw
買い物してきてこれで何か作ってくれ的なヤツwww
まぁだいたいの物なら料理できるけどね
ただ困ったよね~
あんまり小さい鰻だと油ものってないし
どう料理したもんか・・・
とりあえず鰻包丁で捌いてみた
果物ナイフと同じくらいの小さい鰻包丁と
対比してこの大きさだからね~
たぶん油ないから油で揚げることにしたw
骨は素揚げで食べれるくらいまでよく揚げて
身は全然ないから片栗粉をまぶして増やして揚げてw
最後にフライパンに鰻のタレを入れて
揚げた鰻の骨と身を入れて絡ませて完成
これけっこう美味しかった!
タムケンが天然物だからこれでも1000円はするって
自慢げに言ってたwww
hiroがほとんど料理の手間賃じゃない!?
って突っ込んでておもろかったw
ナイス!
そんな感じでBBQの後も3人で楽しく飲みました
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