よく鶏がらでラーメン作るんだけど
この前豚骨を売ってるお店を
見つけたので土曜日は豚骨ラーメンに挑戦
見つけたので土曜日は豚骨ラーメンに挑戦
とりあえず金曜日は仕事終わって
いつものようにhiroとダラダラ家飲みw
いつものようにhiroとダラダラ家飲みw
この日は鯵が安かったから
捌いて開いてフライに
捌いて開いてフライに
あとはエビ・豚肉・レンコン・エリンギ
皿は九谷焼 ソース入れは備前焼き
ソースは鯵に合うように醤油を足して調整
土曜日は朝からラーメンの仕込み!
最初に豚骨だけ煮て余分な物を掃除してから
寸胴にぶち込みました
焼豚と煮卵も特製醤油タレに漬け込みます!
豚肉を煮るときにでた
油を冷やしてラードを抽出!
油を冷やしてラードを抽出!
このラードにネギ・ニンニクを入れて
低温で揚げて香味油を作ります
低温で揚げて香味油を作ります
2 件のコメント:
ybです
らーめん、やっぱり美味いゼヨ
次の、アレも楽しみじゃす
次はあれね!!!
コメントを投稿