ちょっと山のお話が続いたので
ブログをお休みしてた
三年前の秋のお話を書きます
家が完成して夢だった
自分の部屋にセカンドキッチンと
囲炉裏を付けるという暴挙w
初めて来た人には
は?これ自分の部屋なの?
頭おかしいって!!!
この男バカだ!!!
などなどお褒めの言葉をいただきましたw
誰がなんと言おうと私の夢が叶いましたw
ちょうどコロナの時期でほとんど
人と遊ぶことなく過ごしていたので
その間にDIYを含めた部屋作りに
全力を注ぎました!
給付金も助かったよね~
それでhiroと飲むことにしました
ついに完成したこの部屋で酒を飲む瞬間です
家をするって大変なことだよね
特に拘ると本当に大変でした
それでも自分の家が持てて
広くなった家で家族が楽しく過ごしてて
自分の夢も叶ったんだから幸せなことです
さて本日の一品目は
カワハギの身と肝を軽くボイルして
氷水で締めた後に水気を取って
ポン酢でかけて刻み大葉を添えたもの
もちろん薄造りもあります!
この日はいいお肉が手に入ったので
ローストビーフも作りました!
嫁に何も言われず
自分だけのキッチンで肉を焼く瞬間
なんか男のロマンだよねw
二品目は和牛ローストビーフ
鮎食べたいとか言い出すw
いやいや!もう秋だから!
とか言いながら実は冷凍ならある
せっかく囲炉裏あるんだから
鮎を焼いて食べよー!
ってことで続きはまた今度