前回からの続きです
子ども達とカニを獲って遊んでから
お昼は天ぷらうどんを
作って食べることにしました
ところでお誕生会の
あまりの料理の多さに作らなかった
天ぷらの材料が残っています
高級な足赤エビ!
そして冷蔵庫に残してある山菜
これで今日は天ぷらを作るよ~
うどんの湯を沸かしてる間に
天ぷらを揚げていきます
コゴミ、コシアブラ、タラの芽
都会の人には嬉しい食材でしょう!
山菜が揚がる様子は本当にいいね!
うどんの準備をしていた妹が
横目で見ながら美味しそう~
って言ってました
途中、みんなで塩を付けて
つまみ食いをしながらwww
さぁ!天ぷらが完成しました!
お誕生会用に買ってあった
エビも全部天ぷらにして
みんなで食べまくったwww
妹夫婦が山菜の天ぷらなんて
お店で食べたらすごく高いよね~
って味わっていました
でもそれ以上にこのエビの美味しさに
本当に感動してた
エビブラックタイガーとは
全然違ってすごく味が濃厚!
超エビの味がする!
変な表現ですがまさにそんな感じwww
まぁもう少し詳しく書くと
干しエビくらい濃厚な味がする!
って言うと伝わるかな?
今度これでエビフライ作ってみたい
って思ってます!
今回はお誕生会のために
みんなわざわざ来てくれてありがとう!
おじさんは魚を釣らせてあげれなくて
悔いは残るけど
料理はまったく悔いはないw
ってことで妹夫婦は満足して
帰っていきました!
帰っていきました!
いいGWの前半でした
合間で仕事が色々入って
大変ではあったけど私も満足です!
次回からはGW後半のお話しです