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前回からの続きです
天ぷらが揃いました!
正面も松茸の天ぷらの量が
ヤバいことになってますwww
それからegaがフライングで
先に食べてた炊き込みご飯ですが
忙しかったので母ちゃんに頼んで
炊いてもらってました
採ってきた釈迦シメジの炊き込みご飯
本シメジは11月頃に生えますが
この釈迦シメジは早い時期に出ます!
このシメジの味は松茸にも勝る!
お吸い物か炊き込みご飯がお勧め
松茸ご飯はシーズン後半の
開いて香りのいいものを使うので
前半の炊き込みご飯はこれが一番美味しい!
それから最後の一品ですが
ウマズラハギのアラを使います!
前半でお刺身にしてたヤツね!
このアラが美味しいんだよね~
ちなみに今回は贅沢な肝汁です!
お刺身で食べても十分あったので
残りは包丁で細かくたたいて
アラ汁へ投入します!
私が天ぷらを揚げてる頃
hiroが隣でこの汁を作ってくれてました
天ぷらとご飯が並んだので
後は彼がお汁を持ってきてくれたら
全部が揃います!
ってことで
天ぷらとご飯とお汁が揃いました!
なんかすごいよねwwww
ウマズラハギの肝の入ったアラ汁
コクがすごい!
過去にも潜って突いたカワハギで
作った肝汁を紹介したことがあるけど
これは本当に美味しい
肝が入ったら白味噌を使ったみたいに
甘みが出るから驚く
もうどこをとっても
死角なしの飯が完成しましたw
ってことで続きはまた明日!
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