前回からの続きです
刺身が出来たのでゴギを炙ってた七輪に
直燗を置いて熱燗を作ります!
酒飲みにはたまらない
幸せな光景ですね~w
酒が沸いたら
骨酒専用の可愛いイワナちゃん徳利に
炙ったゴギを入れて熱燗を注いでいきます
少しゴギが切れたのが残念だけどw
ゴギの出汁がしっかり出た
骨酒を注いでいきます!
それでは骨酒でもう一度乾杯!!!
やっぱり旨いね~!
さらに造っておいた刺身を出します!
さぁみんな食べよう!
ヤマメの刺身とゴギの骨酒が揃いました!
サケの身に似てるけど
もっとさっぱりしてて上品な感じ
ヤマメの刺身は酒にすごく合う
ここに幻の魚ゴギで作った
骨酒を一緒にいただく
ここに幻の魚ゴギで作った
骨酒を一緒にいただく
なんとも贅沢な最後の飲みになりました!
今年は大きなヤマメも釣れたし
ゴギまで釣れたから骨酒もできた
よかった!よかった!
最後にゴギの身を取りだして
切り分けてから塩をして
みんなでいただきました!
釣りをして最後はみんなで
釣りの話と獲物を酒の肴に飲む
毎年やってるけどやっぱり楽しい!
一日遊んで料理して酒飲んで
なんだかクタクタで死んだように寝ましたw
次回がシリーズ最後のお話です