三月はいつもより忙しいんだよね~
ブログも放置ぎみでごめんなさい
ところで確定申告に行ってたんだけど
申告の順番待ちをしてたら
テルから電話が入る・・・
朝からなんの用かと思ったら
取引先の部長から美味しいお酒を買ったらしく
早く飲んだ方がいいみたいで
平日から飲むことになりましたw
hiroも飲みに誘って仕事が終わってから
俺の家で飲み開始!
って言っても平日だから
いつもみたいな料理はほとんどありませんw
とりあえず乾杯!!!
最初のおつまみは
生湯葉が家にあったので
これと買ってきたお刺身
生湯葉うまいよね~
昔、何度か作ったけど
今度生湯葉作ろうかな!
あと生湯葉の天ぷらも美味しいんよね
それから偶然母ちゃんが
手作りシュウマイをたくさん作ってたから
これも蒸してもらいました!
まだみんな晩ご飯を食べてないから
今日はこのブログでは珍しい
焼そばを作ることにしました
仕事帰りにスーパーで買った
豚トロを炒めます!
豚トロ焼きそばにしてみようw
焼きそば作るなんて
一人暮らししてたとき以来だ
昔から俺の作り方は
焼きそばの麺に付いてる粉末ソースと
広島人ならみんな大好き
お好みソースを一対一で使う!
広島人は甘いソースじゃないとダメなんですw
半分粉末を使うのはベチョベチョしないから
やっぱソースはこれですw
普通の焼きそばじゃあつまんないから
オム焼きそばにしましたw
豚トロオム焼きそばです
さぁ!それでは本日のメインのお酒
部長に無理矢理
押し売りされたんだって~!
ってテルが言うからいくらで買ったか聞いたら
1000円だって!
それ押し売りじゃなくて部長が
好意で譲ってくれたんじゃんwww
押し売りは冗談で言ってただけでしたw
この酒は美味しかったね~
すごく飲みやすい!
フタの真ん中から空気が抜けるように
なってたからこれはたぶん
火当てをしてないんじゃないかな
火当てをしてないということは
まだ酵母が生きてるお酒ってこと
生酒ってヤツだね!
ラベルも付いてないから
一般的には市場にでないお酒だ!
生酒って美味しいけど
火当てをしてないから
すぐ飲めなくなっちゃうんだよね!
だからお店ではほとんど見ない
生酒を一升瓶で飲んだのは初めてだ
部長!ありがとうございました!
大変美味しくいただきました