一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
前回からの続きです
タムケンと金曜日の夜に釣りに行ってから
寝たのは車の中で1時間
家に着いたのは土曜日の夜7時
もはや死にかけですwww
でも今からタムケンのお誕生会が始まる!
バカだね~ 俺達www
それでは釣った魚を料理します!
これは俺とタムケンの釣った魚
小魚ばっかりwww
こっちはyataboyの釣ったタコとメバル
釣った魚をメインに・・・
買った魚をメインに料理しますwww
こちらは瀬戸内海産の
高級真鯛でございます!
アナゴも買っちゃったw
ほとんど買ったものだねwww
まず鯛は三枚におろして姿造りにする
アラを器に盛り付けます
二匹買ったので
こんな感じでどうでしょう!
お刺身を盛り付けるだけにしといて
お誕生会なのでまずは
シャンパンに合いそうな料理を作ります
こちらはyataboyの釣ったタコで作った
タコのカルパッチョ!
シンプルに
ペッパー・塩・レモン汁・オリーブオイル
だけで味を付けました
続いて小魚なんだけど
これをシャンパンに合うように
お洒落に料理できないかな~って
帰りの車の中で考えてたんだけど
もう少し大きかったら
アクアパッツァでも作るのに・・・
揚げるだけだと芸がないしね
シャンパンなんだからお洒落じゃないと
お洒落・・・
唐揚げをお洒落に・・・
お洒落だから唐揚げじゃなくてフリット!
小魚のフリット!!!
それだと名前変えただけ
同じじゃんwww
とか帰りの車で考えながら
無言の一人突っ込みしてたら
思いついた!
小魚と野菜のフリット!!!
これならお洒落じゃないかwww
ということで帰ってから
冷蔵庫の野菜を適当にチョイス!
冷蔵庫にあったのは・・・
あんのう芋・レンコン・京人参・ゴボウ
これで本当にお洒落になるのかwww
色々不安はあるけどとりあえず
オリーブオイルで揚げてみる
続いて釣った鯛とメバルを揚げます
盛り付けたら意外にけっこうお洒落じゃんw
続いて水気をしっかり取ってから
軽く小麦粉をまぶした
タコと鯛とアナゴをバターでソテーして
トマトソースをかけてみた!
さらにタムケンがアボガドのサラダを
食べたいって言うから
サラダも作って前半の洋食料理は終了!
1時間半でやりあげました!!!
yataboyも来たので
それではシャンパン開けて乾杯だ!
タムケンお誕生日おめでとう!!!
急いで作ったわりには美味しかった!
俺達の田舎暮らしではあまりないけど
洋食の日は色が鮮やかだから
雰囲気が違った感じでなかなかいいね!
ここからは和食になっていくんだけど
そのお話はまた次回です!