日曜日は海が濁ってたけど
カサゴを3匹とタコを1匹
潜って突きました!
市場でイサキとサザエと甘海老を購入
家に帰ってから野菜を収穫
実った野菜を収穫して食べられる!
やっぱりみんなで食べないとね!
そしてタムケンと飲みの仕込みをして
今晩はyataboy・テル・hiro・タムケンと
宴会をやります!
hiroだけ遅れてくるので
4人で飲み開始!!!
まずは釣り物のイサキの塩焼き
俺の作った無農薬のしし唐焼
うまそうじゃないかぁ
旬のイサキと一緒に盛り付けました
なんだか素敵な組み合わせだね!
最近みんな食べる前に
写真撮ってるwww
次は揚げ物!
カサゴと甘海老の頭と自家製ナス
素揚げのナス用の
田楽味噌も作りました!
なすはこれが
一番素材の味が分かって好き
田楽味噌は赤みそに
味醂と砂糖で煮詰めてもの
甘海老の頭も
これなら全部食べられる!
ここでhitoが来てさらに盛り上がる!
カサゴの唐揚げとビール最高!
次はタムケンと一緒に作って
冷蔵庫に入れといた刺身
カサゴ イサキ サザエ 甘海老
やっぱ刺身が一番盛り上がるよね~
この鮮度は店では食べられない!
最後はカサゴと
自家製トマトのアクアパッツァ!
今晩は飲むよ~!!!
この日は帰ったのが遅かったから
いつもより品数が少なかったけど
とっても美味しかったです!
飲みすぎて座ったまま朝まで
ソファーで寝てたwww
野菜を育て始めてから
料理が前より楽しくなった
魚を獲るのもいいけど
育てるのもいいもんだ!
・野菜を育てる 第八話 海の魚と育てた野菜で飲み