前回の続きです!
突いた魚と買った魚で今晩は飲み!
とりあえず帰ってから俺の畑の野菜も収穫しました
初めての野菜作りも
こんなに収穫することができました!
野菜はどうなったのかな~?
と気にしてくれてた読者の方もいると思いますが
無農薬で美味しそうに育ってくれました
今晩は美味しくいただきますよ~!
ところで今晩は帰ったのが遅かったので
飲みまで時間がないので
仕込みはタムケンに手伝ったもらいました!
俺はカサゴをさばいて
タムケンはサザエの刺身を造ってくれてます!
それから甘海老もタムケンにお任せ
俺はカサゴをどの料理に合わせて
色々切り分ける
唐揚げ用 アクアパッツァ用 刺身用
三品作ってみよう!
それから美味しそうなイサキもさばく
大きいから半分刺身で半分焼き魚かな
1800円の釣り物イサキ!貫禄です!
タムケンの方は刺身が完成してました!
というこどで刺身盛りを造ろう!
美味しそうにできた~!!!
冷蔵庫に入れて仕込み完了!
ちなみに甘海老を盛り忘れてあとから盛りましたw
ごめんタムケンwww
とりあえず仕込みは完了したので
タムケンとお疲れの乾杯!!!
次回は飲み編です!
自分で育てた可愛い野菜と
鮮度抜群の魚料理で美味しいお酒を飲みます!
読み終えた方は
0 件のコメント:
コメントを投稿