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前回からの続きです
焼松茸と天ぷらを作って
酒を飲んだので
今度は晩ご飯を作ります!
まずは松茸のお吸い物
昆布とカツオで出汁を取ってから
松茸を入れて湯がいていきます
味付は醤油、藻塩、味醂
私はいつもこんな感じです
ちなみに松茸に付けて食べる塩も
お吸い物を作るときの塩も
これを使っています!
広島県の蒲刈ってとこの
蒲刈物産のお塩
海人の藻塩
お吸い物を作るときの塩も
これを使っています!
広島県の蒲刈ってとこの
蒲刈物産のお塩
海人の藻塩
俺達の田舎暮らしには
なくてはならない調味料の一つです
それから天ぷらの続きを揚げます!
冷凍庫に春に釣ったキスとアナゴを
少しだけ冷凍しておいたのを
引っ張り出してきて使いました
あとはこの日採ったコウタケと
畑の南瓜と万願寺唐辛子
晩ご飯は松茸のお吸い物と
天ぷらの盛り合わせになりました
こんなのも揚げてみたw
とっても美味し晩ご飯になりました
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