前回からの続きです
午前中はhiroとタムケンと渓流へ行きました
もちろん今晩は飲み!
でもタムケンは来れなくなりました・・・
まぁそれはしょうがないので
hiroと二人で今年最初のヤマメを楽しもう!
串を打ってから火を熾しました
この素敵な光景を見てくださいw
すげ~うまそうじゃないか!
ちょうど焼いてたらhiroが来て
一緒に焼けるのを眺めていました
春が始まったね~
幸せだねぇw
雪深い県北の山間の地に住む
私たちには春は特別なものです
幸せだねぇw
雪深い県北の山間の地に住む
私たちには春は特別なものです
さぁ焼けたので乾杯!!!
柔らかい川魚の繊細な身が大好きです
それから今回は南蛮も作りました!
試しに釣りの途中で採った
フキノトウの素揚げを付けてみた
フキノトウの素揚げを付けてみた
意外にフキノトウの素揚げがよかった!
苦味がいいアクセントになって
甘酢とよく合うので酒の肴には最高でした
それにしてもヤマメの塩焼と
南蛮で酒を飲むって贅沢だね~
これを食べると春になったなぁ
っていつも思う!
毎年やってきたけど
やっぱり春の最初はヤマメだね
さぁ!次はあれを作らないと(^_^)
続きはまた次回です!