これでもけっこう嬉しかったのに
hiroのサイズを見たらもはや子どもですw
二枚も釣ったからこの後の料理を
すごく悩みました!
hiroの釣ったカレイは前回載せた
姿造りにしたわけですが
こっちの小さい方はとりあえず
裏側をおろしました!
綺麗だね~
天然のマコガレイの身です!
半分は俺の明日の酒の肴に
冷蔵庫へ入れておきました
残りの半分は我が家の家族で
いただく用にしました
このときの写真は撮ってなかったけど
翌日にhiroのでっかいカレイの残りで
造ったお刺身がこちらです!
我が家は二晩続けて
マコガレイのお刺身をいただきました
真ん中はエンガワ
それで俺の釣った方のカレイに戻るけど
このとき山菜編で載せてた煮物と
カレイを炊き合わせにすることにしました
釣りの当日に採ったタケノコと
前日に採って湯がいておいたフキとワラビ
タケノコは皮つきで煮ると雰囲気がいい!
最初はこれだけで煮物にする予定が
これ山菜編で載せてたけど
俺の小さい方のカレイは山菜との
炊き合わせに変更になりましたw
炊き合わせに変更になりましたw
見た目は分からないように
半身だけ煮物にするとこがいいでしょw
刺身になる鮮度のマコガレイの煮付けなんて
ほんとうに贅沢でした!
カレイって春の煮魚って感じだよね~
本当は山菜をメインにするともりが
完全にカレイにもっていかれたwww
カレイの姿造り
カレイと山菜の炊き合わせ
山ウドと三つ葉と筍と茗荷の酢味噌和え
なかなか豪華な三品になりました
ここまで山で集めたものと
海で釣ったカレイ
買ったのはスーパーで120円だった
大葉の一束だけですw
ちなみにここから前回書いてた
山菜の天ぷら蕎麦へと続きます
でもその前にちょっと
面白い料理を思いついた!
それはまた次回のお話です
昨日は56人の方に
ランキングクリックいただきました!
2日連続の50人超えました
念願の一位とれたりして(^_^)
本当に応援ありがとうございます