さてさて9月から書いてる
この鉢巻苺酒シリーズも5話目です
まぁ昨日書いたときに
飲んでるとこ載せたから
いつも読んでくださってる方は
もう完成を見てると思いますが
今回は鉢巻苺酒をメインに書きます!
ところで綺麗な果実酒ができたら
これで飲みたいな~
って思ってたグラスがあります
って思ってたグラスがあります
去年、
末國清吉さんのギャラリーに行ったとき
末國清吉さんのギャラリーに行ったとき
このグラスを見つけました
これたぶん日本酒用に
作られたんだと思うけど
俺は一目見たときに
綺麗な果実酒を作ったら
これでソーダ割りして飲みたいな~
って思って買ったんだよね~
あれから一年半たってやっと
想いを遂げることができます!
綺麗に色が出きったので
瓶に移すことにしました
ジンで漬けた鉢巻苺酒を
トニックウォーターで割りました
イメージ通りかなり綺麗な色になった
これがすべて天然の色ってのが
信じられないくら鮮やかでした
少し酸味のある鉢巻苺の
ジントニックです!
ホワイトリカーに氷砂糖を入れて
ソーダで割るよ絶対美味しかった!
近くの山で摘んだ鉢巻苺酒
近くの川で釣った小魚料理
本当に美味しくいただきました
綺麗な天然の色とこの味は
ずっと忘れることはないと思います