この前の3連休は
一年半ぶりに名古屋の友達と会ってきました
広島から名古屋まで車で行ったんだけど
さすがに連休だけあって
吹田と京都が渋滞・・・
朝6時に家をでて12時に
名古屋到着!
毎回だけど待ち合わせに
友達は30分遅れてくるw
なぜ500キロ走ってきた俺が
渋滞にはまりながらも時間通りに着いて
名古屋に住んでる友達が遅刻するんだwww
そこから愛知牧場に行ってきました!
コスモスを見たかったんだよね~
綺麗だね~
秋に咲く花で一番好きだ!
ロバなのかな~
この子の名前はパフェ君!
超可愛いかった!
ニンジンを100円で売ってて
この斜面から滑らせてあげるようになってる
だからここで餌を待ってるみたい
ニンジンを買ってから滑らせたら
途中で止まってしまって
すごい残酷なことになってしまったwww
ちゃんと最後はあげれたけどね!
次はお土産コーナー
これ可愛いwww
いつも銛を持って歩いてる俺には
似合わな過ぎるwww
二人でアイスを買いました
焼きたての温かいバームクーヘンに
冷たいアイスがとっても美味しい
このブログに酒の肴以外がでるのは
すごい稀なことだねwww
ここから 和カフェたらそ
ってとこに行ったんだけど
海が見えるカフェですごい人気らしく
予約しないと行列で入れないらしい
ってことでちゃんと予約しときました!
まぁ予約席は海があんまり見えないんだけどね
だけど二階のロフトで個室っぽくなってて
雰囲気はとってもよかった
あと寒かったから室内でよかった!
抹茶と甘味を頼んだら
これはとっても美味しかった!
ちなみに11月から新茶になるから
10月は最後のお茶なんだよね!
だから10月のお茶はわびしい感じで
割れた器に金接ぎをしたものを
あえて使ったりするんだって
お茶の先生がこのまえのお稽古で言ってた
まぁそれとこのカフェのお茶は関係ないけどw
海を見ながらとっても美味しかった~
このあと名古屋に帰って
飲む予定だったんだけど
友達が風邪ぎみだったので
家まで送ってあげて
一人で飲むことになっちゃった
ホテルは名古屋の栄にとってたから
チェックインして今晩の飲み屋探し
一人だからね~ どうしようかな~
安居酒屋とか嫌だしな~
結局割烹のカウンターで飲むことにした
男はカウンターで一人割烹だぜw
お品書きはもちろん値段書いてないから
これは期待できそうだ!
お客さん少なかったから
割烹の料理してるお兄さんに
料理を色々教えてもらいながら飲んでた
天ぷらってそうやって揚げればいいのか!
とかすごく勉強になった
これでさらに俺の素人料理のレベルが上がるw
食べたのは
刺身盛り・天麩羅盛り・金目の煮つけ
酒を四合www
ちなみにお会計は安い居酒屋の
飲み放題6回分くらいの金額www
まぁ会社の付き合いの飲み以外は
まったく飲み屋行かないで
普段安くすませてるし
たまの旅行は贅沢しました
それに味は超一流でした! いや~満足!
何がすごいって自分が料理しなくても
料理がでてくること!
あたりまえかwww
いつも俺が料理を担当してるから
後半まではセーブして飲んでるけど
この日は最初から酒をいただきました!
帰りは栄の街を千鳥足www
しかし俺の料理の腕はしょせんは素人だけど
食材は最高のものを揃えて飲んでるから
毎回ビールだけ買って飲みに来る連中は
もっと俺に感謝するべきだな!
ってお金払って思ったよねwww
チェックアウトするまえに
栄の三越でお土産と飲みの魚を買って
名古屋をでました!
帰りはあんまり渋滞しなかったからよかった
一人で運転して家に着いたが夕方の6時
今から料理してみんなと飲み!
我ながらなかなかタフですなw