昨日はイカスミパスタを
作って飲んだお話を書きましたが
ちょっとお話が戻って
釣って帰った黒鯛と
イカをさばいたお話です
黒鯛を綺麗に切り分けて
お刺身にする切り身にします!
このときに切れ端を少し
食べてみたけど
まったく臭みがなかったから
とっても安心した!
これなら真鯛に負けないくらい美味しい
もし臭みがあれば
アクアパッツァにしようかと思ったけど
これならこのまま姿造りだね!
アラは器で使います!
黒鯛は真鯛と違って
身が軟らかいので
表面を炙ってから
氷水で締めると美味しいです!
絞めたら布巾で丁寧に
水気を取ってあとは切るだけ
続いてyataboyの
アオリイカと甲イカです!
上のちょっと肉厚なのが甲イカです
エンペラとゲソはパスタになったので
残りは胴だけになりました
アオリイカのゲソもパスタになりました
残りは胴とエンペラを刺身にします
次回は獲物で豪快な姿造りです!
お楽しみに☆
お楽しみに☆
無人島で釣り 第五話 黒鯛とイカをさばく
ブログを書く活力は
みなさんのランキングクリックです!
押してもらうだけでいいので
読み終えた方は