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前回からの続きです!
お膳の料理が出来たので
車で10分の実家へ鯛を持って帰りました
せっかくなので串を打って
炭火で焼くことにしました!
炭火でしばらく焼くと
とっても素敵な焼き上がりになった
いつも刺身が多いけど
やっぱり鯛の塩焼きはいいね~
これが尾頭付きってやつだね!
ちなみに一回り小さい鯛を
刺身用に注文しておきました
これはお造りにしてお膳に付けます
包丁は
白極上カスミ黒檀八角四寸の小出刃
子の日さんで注文したものです
今回始めて使いましたが
異常な切れ味でした・・・
本当にこれ異常だわぁ
どんどん切れるんで
最初の角度を完璧に入れないと
えらいことになる・・・
まぁ今日は包丁のお話しじゃないので
このへんにしますwww
とりあえず半身は家族へお裾分けしました
お祝いの鯛だからね~
みんなにも食べてもらわないと!
それでは焼きたての鯛を持って
もう一度アパートへ帰ります!
家に帰ると嫁の赤飯が
炊き上がっていました!!!
いい感じじゃん!!!
嫁も俺の持って帰った鯛に驚くw
これで素敵なお膳ができるね!
あとは一気に盛り付けましょう
続きは次回です
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