一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
さあ!
先週から食材を集めてたので
今晩はみんなで飲みますよ~
タムケン yataboy hiro せいちゃん
久々5人飲みです!
まずは先週採ってきたシバカズキ
最初の一品目は
シバカズキと牛肉の炒めもの
それからタムケンが前に釣って
冷蔵してたカサゴの煮付け
そしてタムケンと釣ったサバ!
まだ釣って24時間たってない
超新鮮なサバです!
サバはよほど新鮮じゃないと
刺身にできないからねぇ!
これは楽しみです
それからサバ以外に釣れた
アジ キス マゴチ
そんなに大きくはないけど
全部刺身の美味しい魚なので
刺身の盛り合わせに
していきたいと思います!
サバの半身ともう一匹のサバは
しめサバにしました
半分はお刺身です!
釣った魚で刺盛りが完成!
それぞれ個性があるね
サバはもちろんだけど
マゴチの薄造りが好きです
それにしても盛り合わせにすると
すごく美味しそう!
さらにyataboyが釣ってきた
アオリイカの刺身も造りました!
これだけ色々あると
お刺身食べるのが楽しくなる!
久々の飲みが始まりました
続いてはコノハカズキと
シバカズキの湯豆腐!
大好きなちだちの豆腐と
天然のキノコを出汁でいただきます
味も食感も最高です!
こんなうまい湯豆腐ないね
そんな感じで楽しい
秋の飲みが始まったので
次回もお楽しみに~
読み終えた方は