前回まで長いシリーズを書いてましたが
今日はたまにやる一人飲みシリーズ
タムケンと釣りに行って
俺はアジを釣りました
小さいのもたくさん釣れたので
小アジで刺身を造ったり
フライにしたりと楽しんで
最後は大きいの一匹使って
海鮮丼を作りました
つまり大きいのが二匹残ってます!
頭と腹だけ出してから
冷蔵庫に入れておきました
日曜日の夜はこれを一人で食べようかな!
まずはこれを捌いていきます
いいじゃないかw
さて昨日の油があるから
これを揚げていきますかねぇ
この揚がってる感じたまらんよね~
お~!!!
揚がったねぇ~
ところでソースなんだけど
トンカツソースにちょっどだけ醤油を加える
この方がなんとなくアジに合う
これで食べる準備は完了しました!
いい感じのアジフライ
大きくて美味しそう
揚げたては最高だよね
俺のビールに合う食べ物
ベスト5に必ずアジフライは入る!
もちろん鮮度がよくて揚げたてのやつね
それじゃあいっときますw
やっぱうまいね~!!!
サクサクの小アジフライもいいけど
食べ応えがあって厚みのある
大きなアジもいいね
暑くなってきた頃に
この組み合わせは最高です!
今晩は一人だけど美味しい酒になりました
これで今回の海のお話は終わりです
釣りをして鳥取観光をして
お刺身を造ったり海鮮丼を作って
みんなで飲んで
最後のアジは一人で食べました
また明日からも俺達の田舎暮らしを
お届けしますのでよろしくね~
昨日は55人の方に
ランキングクリックいただきました
いつも応援ありがとうございます⭐