ブログをお休みしていたときのお話です
去年の冬に仕事の仲間と
居酒屋で飲んでたんだけど
久々に我が家で飲みたいって話になった
冬って獲物で飲みっての無理だしね
何かいいか考えてたら
居酒屋のメニューにアンコウの唐揚げがあって
アンコウとかはさすがに無理よね?
って聞かれた
これが捌いたことあるんだなぁw
すごい昔に一度載せたことあると思うけど
アンコウのかなり小さいヤツを
親父に教えてもらいながら捌いた
刺身にするわけじゃないから
とりあえず捌ければ鍋とか唐揚げにはできるからね
ってことでネットでアンコウを探したら
3㎏1万円で売ってた
安いじゃん!
みんなで割ればかなり安い
そして届いたのがこれwww
エラ、身、ヒレの唐揚げを作ります
あん肝ポン酢もいいけど
今回は全部鍋ですな!
それにしても思った
1万円は安いと最初感じたけど
この労力を考えたら安くないな・・・
とっても大変な飲みの前日の夜の仕込みでした
続きは次回