一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです!
タムケンと瀬戸内海で釣りをして
アナゴとメバルを釣って帰りました
帰ってから俺は魚の処理をして
夜の飲みに備えます
みんなで飲むのは久々なので
すごく楽しみです!
ところでタムケンが
野菜を食べたいって言うので
帰りの道の駅でリーフを買って帰りました
それと我が家の大根を合わせて
美味しサラダもできました!
hiroは遅れそうなので
タムケンとegaととりあえず乾杯!!!
サラダの次はタムケンの釣ったメバルを
料理していきます!
瀬戸内海のメバルって
買うとけっこう高いんだよね~
まぁ味もいいしね!
今回は煮付けにしました!
サラダとメバルの煮付け
とりあえずこれで楽しい飲みの始まりです
さらに島のスーパーで買ってきた
大きなアジをさばいて
四人前に盛り付けました!
お刺身にタタキとナメロウも造りました
けっこう豪華な刺身盛の完成!
ここでhiroが到着しました!
もう一度乾杯!
みんなで飲むのは10月ぶりだ
やっぱり楽しいねぇ
サラダにアジにメバルの煮付け
飲みはこうじゃないと!
それから島のスーパーで買った
よく分からない小魚の唐揚げとw
捌いた穴子の骨揚げです
久々に釣りの話とか
結婚式の話とかで盛り上がりました
さて食べ物もなくなってきたので
次はアナゴいきますか!
でもそのお話はまた今度♪
今日のお皿!