この前鮎が解禁なったお話をしましたが
四季折々の自然の恵みを楽しんでいます
やっぱり夏の鮎は最高だね!
夏本番がやってきたので
ちょっとだけ春の美味しかったシリーズを
今日は振り返ってみよう企画ですw
春の始まりはヤマメとアマゴから
解禁日は朝4時起きで釣りして
出勤して死にかけで仕事して
その晩みんなで飲んでたwww
鮎も綺麗だけどヤマメやアマゴも綺麗!
渓流の女王 アマゴ
唐揚げも最高!
模様が微かに残るのがまたいい
天然物を釣ってこないと食べられない
山女魚の刺身!
今年はタケノコを焼いて食べてみた!
焼いて味噌を付けて食べるだけの
このシンプルな食べ方が
酒に合うんだよね~
それから山菜もたくさん堪能しました!
山菜の天麩羅は本当に美味しかった~
〆は山菜丼!
柔らかい日差しと淡い緑の春
雪深い県北の地の長い冬が終わって
訪れた春を心から楽しみました
そして季節は夏へ・・・
ここからは大好きな夏!
今年も思いっきり遊ぶよ~!!!
応援よろしくお願いします!