続きましては
yataboyの釣ってくれた
アオリイカをいただきます
こんなに綺麗なイカ!
そのままかぶりついても
美味しそうですwww
お気づきだとは思いますが
ここまで登場したお刺身は
いつもと違って大根のツマも
季節感のある葉っぱも飾ってません
なぜなら寝すぎて
時間がなかったからwww
最低仕込みに3時間はないと
全てを完璧に仕上げるのは
無理なんだよね~
でもせっかくyataboyが
釣ってくれたアオリイカなので
なんとか綺麗に造りたい
そこで最近やってなかったけど
胴の部分を全て薄造りにします
完成したのがこちらです
両側にあるのはエンペラと呼ばれる
耳の部分です!
あまりイカの薄造りってないけど
これがすごく甘味が増して
美味しいんだよね~
もうこのアオリイカの甘いこと
薄造りだとさらに際立つ!
前回はエンペラだけ薄造りに
して盛りましたが
胴の薄造りはまた違ったうまさです!
歯ごたえのあるエンペラと
柔らかくて甘味のある胴を
交互にいただきました!
hiroが写真撮って
LINEでyataboyに御礼を送ってた
アオリイカがあると
なんだかそれだけで
豪勢になります!
hiroが写真撮って
LINEでyataboyに御礼を送ってた
アオリイカがあると
なんだかそれだけで
豪勢になります!
あと残すはサバだけですね~