一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです
朝、山で採ってきた
キノコを今晩は料理します
食べられるキノコを見つけたときって
すごく嬉しい気持ちになる
山にこんな美味しそうなものがあるんだから
ときめくよねw
フウセンタケは天ぷらが美味しい
味も食感も最高!
そして何より自分で採ってきた
キノコは可愛いw
丁寧にキノコを洗って石突を削ったら
天ぷら粉を付けたら油の中へ
忙しかったから久々の料理
やっぱり料理は楽しいねぇ!
粉を溶いたり揚がる音を聴いたり
何かを作るって本当にいい
あとはいかに美味しく仕上げるか
衣の色や揚がる音 温度に注意して
最後はしっかり集中する
食材が一番美味しくなる瞬間を
判断して油から上げていく
あぁ~これが料理w
今年最初のキノコの天ぷらの完成
なんとも綺麗ですねぇ
それからフウセンタケは
お吸い物にしてもいい出汁が出る!
忙しかった9月の最後の週
採ってきたこのフウセンタケの
天ぷらとお吸い物を
いただくことができました!
本当はみんなで飲みやりたかったけど
翌日も仕事なのでそれは来週にしよう!
とりあえず9月のお話しは
鮎とキノコの2つでお終いw
さて次回は秋本番
10月のお話しに入りますよ~
今年も松茸のお話しがあるのか!?
ってことでご期待ください
読み終えた方は
0 件のコメント:
コメントを投稿